-
- 1 kg de carne em um só pedaço (filé mignon, contra-filé, alcatra)
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 2 cebolas picadas
- meia colher (sopa) de sal
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- meia xícara (chá) de conhaque
- 200 g de champignon em conserva fatiado
- 3 tomates picados sem pele e sem sementes
- 1 colher (sopa) de mostarda
- 2 colheres (sopa) de catchup
- 1 lata de creme de leite sem soro
- Pique a carne em tirinhas finas. Derreta três colheres (sopa) de manteiga em uma frigideira grande e vá fritando a carne, aos poucos, em fogo alto, sem deixar juntar suco. Retire a carne, coloque na frigideira a manteiga e estante e frite aí a cebola. Junte a carne, tempere com o sal e a pimenta, despeje o conhaque, deixe aquecer e incline levemente a frigideira para que o conhaque incendeie. Deixe flambar até acabar a chama, junte os champignons, tampe a frigideira e deixe por alguns minutos. Acrescente os tomates , a mostarda e o catchup, misture bem. Abaixe o fogo, torne a tampar a panela e deixe por cerca de 5 minutos. Incorpore delicadamente o Creme de Leite e retire do fogo antes de ferver. Sirva a seguir, com arroz branco e batata palha.
- Dicas:
- - Para retirar o soro do Creme de Leite, deixe a lata na geladeira por, no mínimo, 4 horas. Em seguida, vire a lata, faça dois furos no fundo e escorra o soro.
- Caso deseje uma consistênca mais fluída, mantenha o soro.
- A carne deve fritar e não cozinhar. Não deixe juntar suco, fritando em fogo alto e aos poucos.
- Querendo, substitua a carne pela mesma quantidade de filé de frango em tirinhas ou camarões limpos.
- Flambar é a técnica de incendiar os alimentos com bebidas alcoólicas. Desse modo, obtemos apenas o aroma da bebida usada.
- Se desejar, substitua os tomates por três colheres (sopa) de purê de tomate .
Nenhum comentário:
Postar um comentário